25 février 2010
Tatin de potiron
Préparation: 25 min Préchauffage du four: Th.7 = 210°C
Cuisson: 50 min
INGRÉDIENTS:
- 700g de potiron
- 3 CS de crème fraîche à 15%
- 3 petits œufs
- 2 CS de farine
- 2 CS de vinaigre balsamique
- 120g de filet de bacon
- 240 de pâte brisée
- sel, poivre.
PRÉPARATION:
- Couper le potiron en morceaux. le faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 5 minutes à partir de la rotation de la soupape (ou 10min au micro-onde puissance maxi, dans une plat spécial cuisson vapeur).
- Mixer le potiron après avoir ajouté la crème, les œufs et la farine. Saler (n'hésitez pas) et poivrer.
- Verser le vinaigre balsamique ds un moule à tarte et répartir le bacon dans le fond du moule.
- Verser la préparation précédente dans le moule. recouvrir de pâte brisée, souder la pâte au bord du moule en la pinçant.
- Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Déguster tiède.
Publicité
Publicité
Commentaires