Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tits Temps Libres
P'tits Temps Libres
Publicité
P'tits Temps Libres
Archives
25 février 2010

Tatin de potiron

Tatin_de_potiron

imagesPréparation: 25 min                            Préchauffage du four: Th.7 = 210°C
Cuisson: 50 min

INGRÉDIENTS:

  • 700g de potiron
  • 3 CS de crème fraîche à 15%
  • 3 petits œufs
  • 2 CS de farine
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • 120g de filet de bacon
  • 240 de pâte brisée
  • sel, poivre.

PRÉPARATION:

  1. Couper le potiron en morceaux. le faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 5 minutes à partir de la rotation de la soupape (ou 10min au micro-onde puissance maxi, dans une plat spécial cuisson vapeur).
  2. Mixer le potiron après avoir ajouté la crème, les œufs et la farine. Saler (n'hésitez pas) et poivrer.
  3. Verser le vinaigre balsamique ds un moule à tarte et répartir le bacon dans le fond du moule.
  4. Verser la préparation précédente dans le moule. recouvrir de pâte brisée, souder la pâte au bord du moule en la pinçant.
  5. Enfourner et laisser cuire 45 minutes. Déguster tiède.

_tapes_tatin_potiron

 

  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité